Receiteria

Baba de moça

40min 250 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Verifique se você tem todos os ingredientes para iniciar o preparo da baba de moça. Prefira utilizar ovos em temperatura ambiente e separe as gemas das claras com cuidado, já que apenas as gemas são usadas na receita;
  2. Em uma panela, misture o açúcar e a água, até se dissolver totalmente. Leve ao fogo alto e quando ferver, reduza o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até a calda atingir o ponto - para verificar mergulhe uma colher na calda, se formar um fio fino ao escorrer, está pronto. Desligue, e deixe descansar por 5 minutos;
  3. Em uma tigela, peneire as gemas para remover a película - isso evita o gosto forte de ovo. Bata as gemas ligeiramente com um garfo ou batedor de arame. Adicione o leite de coco, a essência de baunilha e misture.
  4. Junte a calda aos poucos na mistura com as gemas. Volte o creme para a panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe sem parar de mexer por cerca de 8 minutos, ou até o creme engrossar;
  5. Transfira para uma tigela, cubra com plástico bem rente ao creme e leve para a geladeira para firmar;
  6. Sirva como sobremesa ou use como recheio de bolos. Aproveite!

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