Receiteria

Língua de boi na panela de pressão

90min 10 porções

Ingredientes da língua

Ingredientes do molho

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer essa língua de boi na panela de pressão. Antes de começar, lave a língua de boi em água corrente;
  2. Comece preparando a língua. Descasque os dentes de alho e corte a cebola ao meio. Higienize as folhas de alho-poró para retirar as sujeiras;
  3. Em uma panela de pressão, coloque a língua de boi, a cebola, os dentes de alho, o louro, as folhas de alho-poró, o vinagre e o sal. Adicione água o suficiente para cobrir os ingredientes;
  4. Tampe a panela e leve ao fogo alto e, assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por 35 minutos. Desligue e espere a pressão sair naturalmente;
  5. Abra a panela, descarte o caldo, retire a língua de boi e transfira para uma tigela. Se a língua não for comprada limpa, espere esfriar e remova a capa esbranquiçada, partes ásperas e gorduras, use uma faca para auxiliar. Corte a língua em cubos e reserve;
  6. Para fazer o molho, retire o couro do bacon e pique-o em cubos. Descasque e pique a cebola em pedaços. Lave a cenoura e pique em cubinhos, assim como o tomate. Lave e fatie o talo de alho-poró;
  7. Pegue novamente a panela de pressão limpa e leve ao fogo alto. Adicione o bacon e deixe fritar. Assim que dourar, acrescente o alho triturado e refogue por 1 minuto. Adicione a língua picada e refogue por alguns minutos até começar a dourar;
  8. Adicione o colorau, a páprica, o tomilho, a pimenta calabresa e mexa para incorporar. Acrescente a cebola, o alho-poró, a cenoura e o tomate e despeje a água. Prove e, se necessário, adicione o sal;
  9. Tampe a panela. Assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue e espere a pressão sair naturalmente;
  10. Abra a panela e, se desejar um molho mais encorpado, leve novamente para o fogo alto. Deixe cozinhar, com a panela aberta, por mais 15 minutos ou até o molho reduzir;
  11. Finalize com salsinha picada e desligue. Coloque em uma travessa para servir e bom apetite!

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