Língua de boi na panela de pressão
90min 10 porções
Ingredientes da língua
Ingredientes do molho
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer essa língua de boi na panela de pressão. Antes de começar, lave a língua de boi em água corrente;
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Comece preparando a língua. Descasque os dentes de alho e corte a cebola ao meio. Higienize as folhas de alho-poró para retirar as sujeiras;
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Em uma panela de pressão, coloque a língua de boi, a cebola, os dentes de alho, o louro, as folhas de alho-poró, o vinagre e o sal. Adicione água o suficiente para cobrir os ingredientes;
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Tampe a panela e leve ao fogo alto e, assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por 35 minutos. Desligue e espere a pressão sair naturalmente;
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Abra a panela, descarte o caldo, retire a língua de boi e transfira para uma tigela. Se a língua não for comprada limpa, espere esfriar e remova a capa esbranquiçada, partes ásperas e gorduras, use uma faca para auxiliar. Corte a língua em cubos e reserve;
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Para fazer o molho, retire o couro do bacon e pique-o em cubos. Descasque e pique a cebola em pedaços. Lave a cenoura e pique em cubinhos, assim como o tomate. Lave e fatie o talo de alho-poró;
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Pegue novamente a panela de pressão limpa e leve ao fogo alto. Adicione o bacon e deixe fritar. Assim que dourar, acrescente o alho triturado e refogue por 1 minuto. Adicione a língua picada e refogue por alguns minutos até começar a dourar;
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Adicione o colorau, a páprica, o tomilho, a pimenta calabresa e mexa para incorporar. Acrescente a cebola, o alho-poró, a cenoura e o tomate e despeje a água. Prove e, se necessário, adicione o sal;
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Tampe a panela. Assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue e espere a pressão sair naturalmente;
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Abra a panela e, se desejar um molho mais encorpado, leve novamente para o fogo alto. Deixe cozinhar, com a panela aberta, por mais 15 minutos ou até o molho reduzir;
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Finalize com salsinha picada e desligue. Coloque em uma travessa para servir e bom apetite!
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