Batata-doce frita
25min 500 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
As batatas-doces com casca rosa são as melhores para esse preparo. Você precisará de um cortador de legumes (mandolim) para deixar as rodelas bem finas e crocantes;
-
Após lavar e limpar as batatas, seque-as bem com um pano limpo ou papel-toalha. Coloque uma panela média no fogo médio-baixo e despeje cerca de 2 a 3 dedos de óleo;
-
Enquanto o óleo esquenta, rale as rodelas de batata e frite a porção no óleo quente;
-
Ao fritar, fique de olho nas batatas, pois elas desidratam e ficam crocantes rapidamente. Deixe uma travessa com papel-toalha pronto para escorrer as que estiverem fritas;
-
Somente após fritar a primeira porção, continue ralando as batatas até fazer uma outra porção suficiente para fritar. Não rale tudo de uma vez, pois as batatas escurecem e prejudicam o resultado;
-
Quando terminar de fritar, tempere com sal e chacoalhe para temperar tudo;
-
Transfira os chips para uma tigela e sirva!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br