Receiteria

Takoyaki

70min 45 unidades

Ingredientes da massa e recheio

Ingredientes do molho e finalização

Modo de preparo

  1. Já deixe os ingredientes da massa e do recheio do takoyaki sobre a bancada, antes de começar. Não se esqueça de higienizar bem os vegetais. Pique a cebolinha, o repolho e o beni shoga finamente;
  2. Para cozinhar o polvo, coloque na panela de pressão em fogo alto e cubra com água com dois dedos acima. Tampe e, quando pegar pressão, cozinhe por aproximadamente 10 minutos, retire e reserve;
  3. Para fazer a massa, peneire a farinha de trigo em uma tigela grande. Quebre os ovos em um potinho separado e, se eles estiverem bons, acrescente na tigela com a farinha. Junte o fermento em pó, o hondashi, o shoyu e a água aos poucos;
  4. Misture bem por 1 minuto, até formar uma mistura líquida e homogênea. Transfira essa massa para uma jarra de vidro e reserve;
  5. Agora, para fazer o molho, em uma tigela pequena, misture o ketchup, o molho de ostra, o molho inglês, o vinagre, o glutamato monossódico e o açúcar. Mexa bem por 30 segundos e reserve;
  6. Em uma tábua, corte a cabeça do polvo e os tentáculos em pedaços de cerca de 1 dedo de espessura. Deixe os ingredientes da massa e recheio próximos da forma, para facilitar. Unte a forma de takoyaki com óleo, usando um pincel;
  7. Ligue o fogo médio alto e veja se a panela está pronta: pegue um palito de churrasco, passe na massa e deixe as gotas escorrerem na panela. Se a massa fritar imediatamente, está no ponto;
  8. Despeje a massa em cada bolinha e recheie com o polvo, o repolho, a cebolinha, o beni shoga e o tenkasu;
  9. Assim que terminar de rechear, passe o palito para desgrudar cada bolinha e gire para ela ficar na metade do espaço. Complete com mais massa na outra metade de cada forminha e continue virando até ficar redondinho. Cozinhe até elas dourarem;
  10. Retire as bolinhas, transfira para um prato bem bonito e pincele ou despeje o molho delicadamente por cima do takoyaki;
  11. Coloque a maionese por cima das bolinhas em zigue-zague. Salpique a alga nori e o katsuobushi;
  12. Sirva o takoyaki quentinho e aproveite esse clássico da culinária japonesa!

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