Receiteria

Bolo Kit Kat

175min 12 fatias

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes para calda e montagem

Modo de preparo

  1. Para facilitar o preparo reúna os ingredientes na bancada. Forre o fundo de uma forma redonda - de 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura - com papel-manteiga, e unte as laterais com desmoldante ou manteiga e chocolate em pó polvilhado;
  2. Para a massa, quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno e transfira para a batedeira. Acrescente o açúcar e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até a mistura começar a ficar esbranquiçada e fofinha;
  3. Desligue a batedeira, adicione o óleo e o leite, e volte a bater em velocidade média por 1 minuto;
  4. Com a batedeira desligada, peneire e acrescente o chocolate em pó e a farinha, e o sal. Ligue a batedeira novamente, em velocidade baixa, e deixe bater até incorporar totalmente a farinha e o chocolate;
  5. Adicione o fermento e o bicarbonato de sódio, e até dissolver totalmente (cerca de 30 segundos);
  6. Transfira a massa para a forma untada e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 60 minutos;
  7. Para verificar, espete um palito, se sair limpo está pronto. Com cuidado, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar;
  8. Desenforme e, se necessário, nivele o topo do bolo. Corte o bolo em três partes iguais, no sentido do horizontal, se preferir, use uma linha grossa em vez da faca. Reserve;
  9. Para o recheio, em uma panela, no fogo médio, coloque o chocolate em pó, o leite em pó e o leite condensado, e misture até ficar homogêneo. Acrescente o creme de leite e mexa novamente, raspando o fundo e a laterais da panela para a mistura não empelotar e nem queimar;
  10. Quando a mistura começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo o tempo todo. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo. Misture até o chocolate derreter completamente;
  11. Transfira o recheio para uma tigela, cubra com plástico filme, deixando-o em contato direto com o doce para não formar película. Deixe esfriar em temperatura ambiente;
  12. Para iniciar a montagem, prepare a calda para molhar a massa do bolo. Em uma panela coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo alto e misture muito bem até que os ingredientes se dissolvam. Assim que ferver, desligue o fogo e aguarde esfriar;
  13. Com os componentes já frios, pegue uma forma redonda alta, com mesmo diâmetro dos bolos e forre com um saco plástico aberto. Coloque um disco de massa, molhe com a calda toda a superfície, até que fique úmida;
  14. Por cima, espalhe metade do recheio e cubra com outro disco de massa, molhe novamente toda a superfície para umedecer e cubra com o restante do recheio;
  15. Tampe com o último disco de massa, molhe a superfície da massa com a calda e cubra o bolo com plástico. Leve à geladeira por 4 horas;
  16. Para a cobertura, coloque o chocolate e o creme de leite em um recipiente, e leve para derreter no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre em cada intervalo;
  17. Assim que o bolo estiver bem firme, retire da geladeira, desenforme sobre um prato ou boleira e remova os plásticos. Espalhe a cobertura no topo e nas laterais, cobrindo completamente as superfícies. Se necessário, alise com uma espátula;
  18. Com uma faca, separe os Kit Kats em barrinhas individuais. Pressione, delicadamente, cada barrinha ao redor do bolo, uma ao lado da outra, até cobrir toda a lateral;
  19. Encha o topo do bolo com confeites coloridos. Para dar um acabamento e ajudar a segurar os Kit Kats no lugar, você pode amarrar uma fita de cetim ao redor;
  20. Coloque o bolo na geladeira por 30 minutos para firmar ou deixe até a hora de servir. Corte em fatias e aproveite!

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