Japchae
115min 3 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer um clássico da culinária coreana: o japchae;
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Leve uma panela grande com água ao fogo alto, tampe e deixe esquentar. Quando estiver fervendo, adicione o macarrão de batata-doce e cozinhe por cerca de 6 minutos, ou até ficar al dente;
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Escorra com uma peneira, transfira para uma tigela grande e corte os fios de macarrão com uma tesoura de cozinha. Reserve;
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Em uma tábua, corte a carne em tirinhas. Leve uma frigideira antiaderente com óleo no fogo alto e, quando esquentar, doure os filés por cerca de 8 minutos ou até eles ficarem cozidos;
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Tempere com shoyu, alho picado finamente, açúcar e pimenta-do-reino. Misture por mais 2 minutos e reserve no recipiente com o macarrão cortado;
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Em uma tábua, fatie o shitake em fatias médias. Leve uma frigideira grande antiaderente no fogo alto e aqueça o óleo. Salteie o shitake por 3 minutos. Tempere com shoyu e açúcar. Misture por mais 1 minuto e transfira para a tigela com o macarrão;
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Lave o pimentão, corte em pedaços no sentido vertical, descarte as sementes e fatie em tirinhas. Salteie na gordura restante da mesma frigideira e reserve em um montinho ao lado do shitake;
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Descasque e rale a cenoura com ralador de legumes em espaguete. Descasque a cebola e corte-a em tiras finas. Coloque-os na tigela com o restante dos ingredientes;
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Limpe e lave bem as folhas de espinafre em água corrente. Leve uma panela grande no fogo alto com água e, quando ferver, cozinhe o espinafre por cerca de 3 minutos;
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Enquanto isso, prepare uma tigela com água gelada e adicione cubos de gelo. Escorra o espinafre e transfira para esse recipiente para resfriar;
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Depois, escorra novamente e retire o excesso de água, apertando levemente;
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Coloque em uma tigela e tempere com óleo de gergelim, shoyu e alho picado finamente. Misture e reserve;
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Quebre os ovos em um recipiente separado, um de cada vez, e transfira para um recipiente maior se estiverem bons. Bata tudo com um garfo até obter uma mistura homogênea;
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Na frigideira no fogo alto, despeje a mistura e faça uma omelete. Deixe dourar de um lado por 2 minutos e, depois, vire com uma espátula. Deixe mais 1 a 2 minutos;
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Deixe a omelete amornar e, em seguida, enrole-o em cilindro e corte em tiras finas. Junte com os outros ingredientes na tigela;
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Com as mãos limpas ou com luvas descartáveis, misture todos os ingredientes até incorporar bem os ingredientes na tigela;
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Sirva o japchae e aproveite um prato rico em sabor e nutrientes. Bom apetite!
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