Receiteria

Temaki tradicional

70min 5 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Veja o que você precisará para fazer o temaki e aproveite o sabor da culinária japonesa na sua casa. Já separe uma tigela extra com água para molhar os dedos e facilitar a montagem;
  2. Lave o arroz até que a água saia limpa - isso remove o excesso de amido e evita que o arroz fique pegajoso;
  3. Coloque o arroz lavado em uma panela, adicione a água e leve ao fogo médio. Assim que ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe com a tampa fechada por cerca de 15 minutos, ou até que a água seja absorvida;
  4. Enquanto o arroz cozinha, prepare o tempero: em uma panela pequena, aqueça o vinagre de arroz, o açúcar e o sal, mexendo por 5 minutos ou até dissolver totalmente - não deixe ferver, apenas aqueça até dissolver o açúcar e o sal;
  5. Após cozinhar o arroz, transfira-o para uma tigela grande e deixe esfriar. Adicione o tempero de vinagre ao arroz ainda morno, misturando com uma espátula. Reserve;
  6. Em uma tábua, com uma faca bem afiada, retire a pele do salmão, caso seja necessário. Corte a peça em fatias finas, e depois em cubos de cerca de 1,5 cm;
  7. Transfira o peixe para uma tigela, coloque a cebolinha e acrescente a maionese. Misture muito bem;
  8. Coloque uma frigideira no fogo alto para esquentar, corte as folhas de nori ao meio e passe rapidamente cada folha na chapa quente para ficar bem sequinha e crocante;
  9. Coloque a folha de alga sobre a palma de uma mão, certifique-se de que a mão que segura a alga esteja bem seca;
  10. Molhe as pontas dos dedos da outra mãos, retire o excesso em um pano e espalhe uma porção de arroz na metade inferior da alga, deixe o espaço inferior próximo ao polegar e o canto superior oposto sem arroz;
  11. Posicione o recheio de salmão, por cima do arroz, na diagonal - siga a direção do polegar ao dedo mindinho;
  12. Gire o canto inferior da alga, aquele mais longe do polegar, em direção ao punho. Com a mão livre, comece a dobrar com o polegar, levando a ponta de baixo em direção à borda de cima, use os outros dedos para segurar o recheio;
  13. Feche a lateral, colocando todo o arroz e recheio para dentro. Complete o giro. Para finalizar, grude a pontinha com um grão de arroz;
  14. Complete a parte superior com recheio e finalize com cebolinha picada. Sirva com shoyu, wasabi e gengibre em conserva.

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