Receiteria

Bolo de tapioca gelado

180min 15 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para fazer o bolo de tapioca gelado, uma sobremesa brasileira deliciosa e muito fácil de fazer;
  2. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Atente-se para não derramar o leite, pois é questão de segundos para isso acontecer e sujar todo seu fogão. Desligue o fogo;
  3. Em uma tigela, disponha a tapioca granulada e acrescente o leite quente, mexendo para incorporar. Deixe hidratar por cerca de 3 minutos;
  4. Em seguida, adicione o leite de coco, o leite condensado e o coco fresco ralado. Mexa levemente a cada adição;
  5. Unte com óleo uma forma redonda, com furo no meio, de 24 cm de diâmetro;
  6. Passe a mistura para a forma, espalhe bem com uma espátula para nivelar a superfície e dê uma leve mexidinha na forma para assentar e deixar uniforme;
  7. Cubra a forma com plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas, até ficar firme;
  8. Desenforme sobre um prato ou boleira, decore com leite condensado e coco ralado fresco ou seco. Sirva e bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br