Receiteria

Risoto de salmão com limão-siciliano

35min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Veja os ingredientes necessários para fazer esse risoto de salmão com limão-siciliano e prepare um prato digno de aplausos;
  2. Em uma panela grande no fogo alto, ferva a água e o sal. Quando estiver quente, reduza para o fogo baixo para manter aquecido sem borbulhar;
  3. Corte o salmão em cubos grandes e reserve. Descasque e pique a cebola e o alho finamente. Leve uma panela média no fogo médio, adicione metade da manteiga e doure a cebola por 3 minutos. Quando dourar, acrescente o alho e misture por mais 1 minuto;
  4. Coloque os cubos de salmão na panela e doure por cerca de 4 minutos, até o salmão ficar macio. Transfira o peixe para um refratário de vidro fechado;
  5. Adicione o arroz arbóreo na panela em que estava o peixe e misture continuamente por mais 3 minutos. Acrescente o vinho e misture até reduzir;
  6. Adicione a água quente concha a concha conforme o líquido for secando. Não pare de mexer até o arroz ficar bem macio;
  7. Acrescente o salmão reservado (reserve alguns cubinhos para decorar por cima do salmão), o restante da manteiga, as raspas de limão e o tomilho. Misture delicadamente, apenas para espalhar os temperos. Coloque o salmão por cima do risoto pronto;
  8. Sirva o risoto de salmão com limão-siciliano acompanhado do vinho branco seco e aproveite um jantar delicioso. Bom apetite!

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