Conserva de ovo de codorna
20min 30 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Antes de começar o preparo, verifique se os ovos estão bons para consumo. Coloque-os em um recipiente com água. Escolha os ovos que afundarem e descarte os que boiarem. Após conferir, separe os ingredientes sobre a mesa;
-
Em uma panela no fogo médio, coloque a água e os ovos em seguida, e deixe de 10 a 15 minutos. Durante o cozimento, mexa delicadamente, para que as gemas fiquem centralizadas nos ovos. Após esse tempo, desligue o fogo e descarte a água;
-
Agora, descasque os ovinhos com cuidado. Alguns pedacinhos da casca podem ficar grudados, então lave-os sob água corrente para retirar;
-
Transfira os ovos descascados para um pote de vidro de 500 ml esterilizado. Coloque um por um, sem pressioná-los. Não encha além do necessário;
-
Na sequência, coloque o vinagre até cobrir os ovos. Complete o pote com água e adicione o sal;
-
Tampe bem, vire o pote de cabeça para baixo repetidas vezes, agitando os ingredientes com cuidado, apenas para misturar. Depois, leve para a geladeira e deixe lá por, no mínimo, 2 dias;
-
E está pronto! Salpique temperinhos de sua preferência por cima dos ovos de codorna antes de servir e aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br