Creme de morango
150min 1 kg
Ingredientes da geleia de morango
Ingredientes do creme
Modo de Preparo
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Lave bem os morangos para iniciar o preparo da geleia. Pique em cubos médios, e não pequenos, se quiser pedaços mais inteiros na mistura. Deixe os outros ingredientes sobre a bancada também;
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Em uma panela média, em fogo médio para baixo, adicione os morangos picados e o açúcar e cozinhe por cerca de 15 minutos. Misture de vez em quando e deixe reduzir. Se você gosta de uma geleia mais lisa, amasse os morangos com a colher;
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Enquanto a geleia reduz, em uma outra panela fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho. Mexa bem por 1 minuto ou até dissolver;
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Adicione o creme de leite e o leite integral e misture para incorporar;
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Derreta 90 gramas de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (coloque e retire de 30 em 30 segundos, misturando até derreter por completo). Depois, acrescente o chocolate derretido ao creme;
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Leve a panela com o creme em fogo baixo por 20 minutos e misture sem parar com a espátula, até ele atingir um ponto firme de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela;
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Desligue o fogo e transfira o creme da panela para uma tigela, e continue mexendo por cerca de 2 minutos, retirando o excesso de calor da mistura. Quando o creme estiver morno, adicione o suco de morango em pó e mexa bem para dissolver;
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Em seguida, adicione a geleia de morango ao creme e misture bem. Cubra com o plástico filme em contato e reserve;
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Em uma tigela separada, bata o chantilly com a batedeira até ficar com uma consistência firme. Quando o chantilly começar a embolar no batedor, está no ponto;
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Depois que o creme esfriar, tire o plástico e adicione o chantilly aos poucos, mexendo com cuidado para não perder a qualidade aerada da mistura;
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Leve à geladeira por cerca de 1h30, ou da noite para o dia, coberto com plástico filme em contato, para não criar uma película por cima;
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E está prontinho! Recheie bolos de aniversário, bolos de pote e tortas com esse creme delicioso.
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