Receiteria

Bacalhoada à moda portuguesa

105min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Quem não gosta de bacalhau, nunca provou esta bacalhoada à moda portuguesa! Veja se tem os ingredientes e acompanhe o modo de preparo em fotos;
  2. Limpe, lave e higienize o brócolis. Corte em pedaços menores, transfira para uma panela que cozinha a vapor e deixe no fogo médio por cerca de 10 minutos, até ficar al dente;
  3. Descasque as batatas e corte em rodelas finas. Descasque a cebola e corte em rodelas finas;
  4. Coloque os ovos para cozinhar em uma panela no fogo alto com água por aproximadamente 12 minutos após ferver;
  5. Em uma tábua, corte a barbatana na lateral do pedaço do bacalhau. Fatie o restante em cubos nem tão grandes e nem tão pequenos;
  6. Retire os ovos e desligue o fogo. Transfira o brócolis do vapor para um recipiente e cozinhe as rodelas de batata no vapor por cerca de 15 minutos;
  7. Enquanto isso, lave bem os tomates e fatie em rodelas médias. Na travessa grande, despeje uma boa quantidade de azeite;
  8. Coloque os cubos de bacalhau e espalhe pela forma;
  9. Faça as camadas de batatas e, por cima, coloque os anéis de cebola, separando as camadas;
  10. Tempere com sal e pimenta-do-reino e posicione todos os brócolis por toda a forma;
  11. Decore a última camada com os tomates. Descasque, fatie e coloque os ovos cozidos. Intercale os espaços livres com as azeitonas pretas e despeje mais azeite por cima. Leve ao forno a 180 ºC por cerca de 40 a 50 minutos;
  12. Sirva o bacalhau à moda portuguesa e aproveite esse preparo delicioso. Bom apetite!

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