Receiteria

Salada de feijão-manteiga

45min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para fazer essa salada de feijão-manteiga! Antes de começar a preparar, deixe o feijão-manteiga de molho na água por cerca de 12 horas, assim o tempo de cozimento diminui;
  2. Em uma panela média, ainda fora do fogo, coloque o feijão demolhado (sem água), cubra com água com cerca de 1 a 2 dedos acima dos grãos, e tempere com um pouco de açafrão e páprica;
  3. Deixe a panela semiaberta e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até ficar al dente - os grãos ficam macios, mas ainda firmes, para não desmanchar no momento de misturar com os outros ingredientes;
  4. Assim que o feijão estiver al dente, desligue o fogo, escorra os grãos e lave em água corrente para cessar o cozimento. Reserve na geladeira até esfriar completamente;
  5. Enquanto isso, lave e pique o tomate em cubos. Descasque e corte a cebola em cubinhos. Higienize, retire as sementes e partes brancas e pique os pimentões em cubinhos. Descasque e triture o alho;
  6. Agora, com feijão-manteiga já frio, coloque-o em um refratário e junte o tomate, a cebola, os pimentões e o alho. Tempere com cominho, açafrão, páprica, sal, azeite e vinagre. Misture tudo muito bem. Prove e, se achar necessário, acerte os temperos;
  7. Finalize com cheiro-verde e coentro. Sirva essa salada com legumes salteados, arroz temperado e farofa úmida com bacon. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br