Receiteria

Piadina tradicional

50min 6 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Veja os ingredientes necessários para iniciar o preparo da piadina. Se desejar você pode substituir a água pela mesma quantidade de leite da sua preferência, assim a massa fica mais macia;
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal, misture levemente. Abra um buraco no centro da farinha e junte o azeite. Misture com as pontas dos dedos para incorporar;
  3. Comece a adicionar a água aos poucos na massa. A cada adição de água, vá sovando a massa por alguns minutos até chegar ao ponto - a massa deve ficar homogênea e desgrudar das mãos;
  4. Higienize uma superfície ou bancada, polvilhe um pouco de farinha de trigo e transfira a massa. Sove a massa por cerca de 10 minutos e molde em formato cilíndrico;
  5. Divida a massa em 6 partes iguais e modele cada parte como uma bolinha. Cubra as porções com um pano de prato para não ressecar durante o preparo dos discos;
  6. Polvilhe novamente um pouco de farinha sobre a bancada. Abra cada pedaço de massa com um rolo até formar um disco com cerca de 20 cm de diâmetro. Com um garfo, faça vários furos sobre cada disco de massa – isso vai garantir que massa não infle ao assar;
  7. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Assim que aquecer, diminua o fogo para médio, adicione uma piadina e deixe dourar por 3 minutos. Vire o disco com uma espátula para dourar o outro lado por 2 minutos. Transfira para um prato e repita com o restante da massa;
  8. Para rechear, corte a burrata ao meio e espalhe metade sobre a piadina. Coloque fatias de presunto cru por cima, espalhe folhas de rúcula e regue com azeite;
  9. Dobre ao meio e está pronto. Bom apetite!

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