Suflê de frango
60min 18 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe os ingredientes para iniciar o preparo do suflê de frango. Os ovos devem estar em temperatura ambiente para garantirem a textura aerada do suflê;
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Descasque e pique a cebola e o alho em pedaços finos. Lave e corte o tomate em cubinhos. Num recipiente pequeno, quebre um ovo por vez, separando as claras das gemas. Deixe as claras e as gemas em tigelas separadas;
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Leve uma frigideira ao fogo médio e adicione o azeite. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue até dourar. Adicione o frango desfiado e o tomate e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
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Coloque o creme de leite sobre o frango e misture para incorporar. Desligue o fogo e reserve;
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Leve uma panela ao fogo médio, acrescente a manteiga e quando começar a derreter, coloque a farinha de trigo. Mexa rapidamente e adicione o leite.
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Acrescente as gemas, misture bem e mexa até engrossar. Adicione o queijo ralado. Desligue o fogo. Adicione o frango ao creme e misture;
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Na batedeira, bata as claras até que virem claras em neve. Bata apenas até formar picos moles;
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Com uma espátula, junte as claras batidas ao creme com frango e misture para incorporar. Faça movimentos de baixo para cima, para não perder todo o ar incorporado;
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Unte uma forma ou refratário com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180 °C;
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Transfira o creme de frango para a forma e leve para o forno para assar por cerca de 30 minutos ou até crescer e dourar. Evite abrir o forno durante o tempo de cozimento para que o suflê não murche.
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Sirva acompanhado de uma salada verde. Bom apetite!
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