Receiteria

Vaca preta

95min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes na bancada. Aqui, utilizamos o sorvete de creme, mas você pode optar por qualquer outro de sua preferência, como chocolate, napolitano ou flocos. Varie nas combinações!
  2. Prepare a calda de chocolate para acompanhar! Em um recipiente, misture a água quente com o chocolate em pó, mexendo até dissolver o chocolate completamente;
  3. Em uma panela grande, em fogo baixo, coloque o açúcar e derreta por cerca de 15 minutos ou até formar um caramelo dourado, mexendo sempre para não queimar;
  4. Depois, adicione a mistura de água com chocolate no caramelo, aos poucos para não espirrar. Com uma espátula, mexa devagar por mais 10 minutos ou até dissolver o açúcar novamente. Mantenha em fogo baixo para que a mistura não transborde na panela;
  5. Assim que o açúcar derreter, continue mexendo e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e transfira a calda para um refratário, deixe amornar e transfira para uma bisnaga;
  6. Leve a bisnaga com a calda para a geladeira até que ela esfrie e encorpe. A calda deve ficar bem cremosa;
  7. Agora, vamos fazer a vaca-preta! Decore 2 copos (ou taças) com a calda de chocolate, espalhando pelo fundo e laterais. Adicione 2 bolas de sorvete em cada um deles;
  8. Aos poucos, complete os copos com Coca-Cola. É importante que seja aos poucos, pois a Coca-Cola espuma bastante. Agora é só aproveitar!

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