Receiteria

Salada de feijão-branco

40min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Antes de começar, o feijão-branco deve ficar de molho na água por, pelo menos, 6 horas. Você pode colocá-lo na noite anterior ao preparo. Depois, é só reunir os ingredientes e iniciar o preparo da salada!
  2. Escorra o feijão e coloque na panela de pressão. Encha com a água até cobrir completamente o ingrediente. Tampe a panela, leve ao fogo alto e, quando pegar pressão, reduza o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Depois, desligue e espere a pressão sair naturalmente;
  3. Abra a panela, escorra a água do cozimento e molhe os grãos com água fria para parar o cozimento - o grão deve estar cozido, mas firme. Reserve;
  4. Descasque e pique a cebola-roxa em fatias finas. Transfira para uma vasilha, adicione água gelada e deixe de molho, por 30 minutos, para diminuir a ardência e a acidez. Lave, seque e corte o tomate ao meio, descarte as sementes e pique-o em cubos. Faça o mesmo com os pimentões;
  5. Em uma tigela grande, coloque o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino, misturando para incorporar;
  6. Escorra a cebola-roxa e acrescente à tigela. Adicione os tomates e os pimentões, e misture bem. Coloque o feijão-branco já frio e mexa para envolver todos os componentes da salada;
  7. Salpique salsinha e cebolinha picada. Leve à geladeira até a hora de servir ou sirva a seguir. Regue com mais azeite e aproveite no seu almoço ou jantar.

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