Receiteria

Pirulito de chocolate

35min 12 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para fazer o pirulito de chocolate. Antes de começar, certifique-se de os utensílios e superfícies estão completamente secos;
  2. Aqui utilizamos callets (gotas de chocolate), mas se utilizar barras de chocolate, pique que as barras de chocolate em pedaços pequenos e uniformes. Reserve 1 barra ou 1/3 do chocolate picado para depois;
  3. Em uma tigela de vidro ou inox, adicione o chocolate. Leve ao fogo baixo uma panela pequena com um pouco de água e, sobre ela, encaixe a tigela para derreter o chocolate em banho-maria - o fundo da tigela não deve tocar a água da panela, para que o chocolate não queime;
  4. Assim que o chocolate estiver completamente derretido, retire do fogo e coloque sobre a bancada, com um pano embaixo da tigela, para evitar a dissipação de calor;
  5. Adicione o chocolate picado reservado e misture até que derreta novamente. A temperatura final deve ser de 31°C a 32°C para o chocolate meio amargo. Se não tiver um termômetro culinário, coloque uma gota de chocolate entre os lábios, se a sensação for fria, está pronto;
  6. Despeje em uma forma de acetato para pirulito - as formas devem estar limpas e bem secas;
  7. Coloque os palitos, gire levemente cada um para fixá-lo ao chocolate e decore o chocolate com confeitos coloridos. Bata levemente as formas na superfície da bancada para eliminar bolhas de ar e nivelar o chocolate. Leve para a geladeira por cerca de 15 minutos ou até que fiquem firmes;
  8. Depois que os pirulitos estiverem firmes, retire-os das forminhas e sirva. Se desejar, embale os pirulitos em saquinhos plásticos transparentes e amarre com fitas.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br