Pirulito de chocolate
35min 12 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Junte os ingredientes para fazer o pirulito de chocolate. Antes de começar, certifique-se de os utensílios e superfícies estão completamente secos;
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Aqui utilizamos callets (gotas de chocolate), mas se utilizar barras de chocolate, pique que as barras de chocolate em pedaços pequenos e uniformes. Reserve 1 barra ou 1/3 do chocolate picado para depois;
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Em uma tigela de vidro ou inox, adicione o chocolate. Leve ao fogo baixo uma panela pequena com um pouco de água e, sobre ela, encaixe a tigela para derreter o chocolate em banho-maria - o fundo da tigela não deve tocar a água da panela, para que o chocolate não queime;
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Assim que o chocolate estiver completamente derretido, retire do fogo e coloque sobre a bancada, com um pano embaixo da tigela, para evitar a dissipação de calor;
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Adicione o chocolate picado reservado e misture até que derreta novamente. A temperatura final deve ser de 31°C a 32°C para o chocolate meio amargo. Se não tiver um termômetro culinário, coloque uma gota de chocolate entre os lábios, se a sensação for fria, está pronto;
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Despeje em uma forma de acetato para pirulito - as formas devem estar limpas e bem secas;
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Coloque os palitos, gire levemente cada um para fixá-lo ao chocolate e decore o chocolate com confeitos coloridos. Bata levemente as formas na superfície da bancada para eliminar bolhas de ar e nivelar o chocolate. Leve para a geladeira por cerca de 15 minutos ou até que fiquem firmes;
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Depois que os pirulitos estiverem firmes, retire-os das forminhas e sirva. Se desejar, embale os pirulitos em saquinhos plásticos transparentes e amarre com fitas.
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