Receiteria

Pudim de Maizena

180min 8 a 10 porções

Ingredientes da calda

Ingredientes do pudim

Modo de preparo

  1. Na calda do pudim, usamos um pouco de vinagre para evitar que o caramelo cristalize. Pode ser qualquer tipo de vinagre. Reúna os ingredientes e comece a preparar essa delícia. A forma utilizada é a de pudim, com 23 cm de diâmetro;
  2. Para a calda, numa panela ainda fora do fogo, adicione o açúcar, o vinagre e 1/2 xícara de chá de água em temperatura ambiente. Misture bem e leve ao fogo médio até que o açúcar derreta e a calda comece a borbulhar e escurecer;
  3. Quando a calda começar a dourar e borbulhar, misture delicadamente para garantir que cozinhe por igual. Fique de olho no fogão para evitar que a calda queime. Cozinhe sem mexer até ela dourar um pouco mais;
  4. Assim que a calda estiver mais dourada, adicione cuidadosamente mais 1/2 xícara de chá de água, misturando até incorporar. Se quiser uma calda mais grossa, adicione menos água. Desligue o fogo e transfira para a forma de pudim;
  5. Para a massa, numa panela grande ainda fora do fogo, coloque o leite integral e o amido de milho. Misture com um batedor de arame (fouet) até dissolver. Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha, mexendo até incorporar;
  6. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Assim que engrossar, continue mexendo e cozinhe por mais 3 minutos. A mistura deve ficar bem cremosa e lisinha. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e envolva na mistura;
  7. Transfira a massa para a forma com a calda de caramelo. Leve à geladeira por 2 a 3 horas, até firmar. Se quiser um resultado mais rápido, leve ao freezer por cerca de 1 hora, até firmar;
  8. Desenforme o pudim cuidadosamente em um prato ou boleira. Sirva após o almoço e aproveite junto da família!

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