Arroz de cuxá
35min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Deixe a folha de vinagreira de molho de um dia para o outro, trocando a água a cada 6 horas. Também deixe o camarão de molho por 24 horas para dessalgar. Confira se você tem todos os ingredientes necessários;
-
Encha uma panela com água e leve ao fogo alto até ferver. Quando ferver, adicione as folhas de vinagreira e deixe por 30 segundos, apenas para murchar rapidamente. Escorra e descarte o líquido do cozimento;
-
Em uma tábua, corte as folhas de vinagreira em tiras. Descasque a cebola e o alho, em seguida, pique-os em cubinhos. Higienize e fatie a pimenta-de-cheiro bem fininha;
-
Aqueça 1 fio de azeite em uma panela. Adicione a cebola, o alho, as folhas de louro e a pimenta-de-cheiro. Refogue por cerca de 5 minutos, até começar a dourar, mexendo às vezes para não queimar;
-
Junte o camarão seco, as folhas de vinagreira, a cebolinha e o gergelim. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e refogue por mais 1 a 2 minutos;
-
Adicione o arroz cozido e misture até incorporar os ingredientes. Após empratar, se quiser, finalize com cebolinha ou salsinha. Agora é só servir!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br