Macarrão ao sugo
95min 3 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Para fazer o macarrão ao sugo, separe os ingredientes na bancada. Escolha tomates maduros, mas que ainda estejam firmes para que o molho fique bem saboroso;
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Para o preparo do molho, lave os tomates, retire as sementes e corte em pedaços médios. Lave a cenoura, descasque e corte em pedaços grandes. Descasque o alho;
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Leve uma panela ao fogo médio. Assim que aquecer, adicione um fio de azeite. Adicione o alho, o tomate, a cenoura, um ramo de manjericão e a água;
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Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, sendo os 30 primeiros minutos com a panela tampada e os 10 minutos restantes, destampada. Deixe reduzir;
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Transfira o molho para o liquidificador e bata até que fique um líquido liso. Se preferir um molho mais rústico, bata na função pulsar;
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Volte o molho para a panela para reduzir mais um pouco o caldo e deixar o molho mais encorpado. Tempere com sal e pimenta-do-reino, e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Reserve;
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Para fazer o macarrão, pegue uma panela grande e adicione a água. Leve ao fogo alto para ferver. Assim que a água começar a borbulhar, acrescente as duas colheres de sopa de sal e o macarrão espaguete;
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Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente - mexa de vez em quando para soltar os fios;
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Escorra o macarrão e transfira para uma travessa grande. Coloque o molho por cima do macarrão e salpique folhas de manjericão. Sirva com queijo parmesão ralado. Bom apetite!
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