Receiteria

Macarrão ao sugo

95min 3 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para fazer o macarrão ao sugo, separe os ingredientes na bancada. Escolha tomates maduros, mas que ainda estejam firmes para que o molho fique bem saboroso;
  2. Para o preparo do molho, lave os tomates, retire as sementes e corte em pedaços médios. Lave a cenoura, descasque e corte em pedaços grandes. Descasque o alho;
  3. Leve uma panela ao fogo médio. Assim que aquecer, adicione um fio de azeite. Adicione o alho, o tomate, a cenoura, um ramo de manjericão e a água;
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, sendo os 30 primeiros minutos com a panela tampada e os 10 minutos restantes, destampada. Deixe reduzir;
  5. Transfira o molho para o liquidificador e bata até que fique um líquido liso. Se preferir um molho mais rústico, bata na função pulsar;
  6. Volte o molho para a panela para reduzir mais um pouco o caldo e deixar o molho mais encorpado. Tempere com sal e pimenta-do-reino, e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Reserve;
  7. Para fazer o macarrão, pegue uma panela grande e adicione a água. Leve ao fogo alto para ferver. Assim que a água começar a borbulhar, acrescente as duas colheres de sopa de sal e o macarrão espaguete;
  8. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente - mexa de vez em quando para soltar os fios;
  9. Escorra o macarrão e transfira para uma travessa grande. Coloque o molho por cima do macarrão e salpique folhas de manjericão. Sirva com queijo parmesão ralado. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br