Strogonoff fit vegano
515min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o strogonoff fit vegano, uma combinação saudável de grão-de-bico, cogumelos e palmito;
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Coloque o grão-de-bico em um recipiente e cubra com água. Deixe de molho por aproximadamente 8 horas até ele hidratar. Passado esse tempo, transfira o grão-de-bico hidratado para uma panela de pressão;
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Adicione a folha de louro e as 4 xícaras de água. Tampe e leve ao fogo alto. Após pegar pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Reserve;
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Em um liquidificador, adicione a castanha-de-caju e a água. Tampe e bata por cerca de 3 minutos até obter um creme. Reserve;
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Na tábua, utilize uma faca para fatiar os cogumelos frescos em fatias médias. Leve para uma frigideira média antiaderente no fogo alto para dourar brevemente, cerca de 2 minutos. Segure no cabo e chacoalhe até os lados ficarem grelhados;
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Descasque a cebola e corte em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Retire a casca do alho e pique finamente. Em uma panela grande no fogo alto, coloque o azeite e a cebola. Misture com a espátula para não queimar até eles ficarem douradinhos;
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Corte o palmito em rodelas médias. Adicione o grão-de-bico (cozido e sem a água), o palmito, os cogumelos e a polpa de tomate. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo delicadamente para não desmanchar os ingredientes;
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Acrescente um pouco de água, a mostarda e o sal. Misture novamente, tampe a panela e espere cozinhar por 10 minutos. Retire a tampa, adicione o creme de castanha e mexa mais uma vez até ficar cremoso;
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Sirva o strogonoff fit vegano e aproveite um preparo saboroso e saudável. Bom apetite!
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