Calda de morango
70min 500 ml
Ingredientes
Modo de preparo
-
Lave os morangos em água corrente e deixe de molho por 10 minutos em uma mistura de 1 litro de água filtrada com 1 colher de sopa de água sanitária. Enxágue bem em água corrente e seque. Separe os outros ingredientes!
-
Retire os talos dos morangos com uma faca afiada. Fatie-os ao meio e transfira para uma panela média;
-
Adicione o açúcar, a água e o suco do limão, mexendo bem para incorporar. Leve ao fogo baixo e cozinhe até ferver;
-
Assim que ferver, cozinhe por mais 20 minutos, mexendo às vezes para não queimar ou cristalizar;
-
Transfira para um recipiente esterilizado e leve à geladeira para gelar (cerca de 30 minutos);
-
E está pronto para consumir. Se quiser, você também pode servir quente por cima de sobremesas. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br