Receiteria

Calda de morango

70min 500 ml

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Lave os morangos em água corrente e deixe de molho por 10 minutos em uma mistura de 1 litro de água filtrada com 1 colher de sopa de água sanitária. Enxágue bem em água corrente e seque. Separe os outros ingredientes!
  2. Retire os talos dos morangos com uma faca afiada. Fatie-os ao meio e transfira para uma panela média;
  3. Adicione o açúcar, a água e o suco do limão, mexendo bem para incorporar. Leve ao fogo baixo e cozinhe até ferver;
  4. Assim que ferver, cozinhe por mais 20 minutos, mexendo às vezes para não queimar ou cristalizar;
  5. Transfira para um recipiente esterilizado e leve à geladeira para gelar (cerca de 30 minutos);
  6. E está pronto para consumir. Se quiser, você também pode servir quente por cima de sobremesas. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br