Receiteria

Schnitzel

30min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Peça ao açougueiro para cortar o lombo de porco em bifes finos para você. Junte os outros ingredientes da lista para começar o preparo do schnitzel;
  2. Coloque uma camada de plástico filme sobre uma tábua, disponha os filés de lombo por cima e tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino;
  3. Cubra os filés de lombo com outra camada de plástico filme e bata, levemente, com um martelo de carne até que os filés fiquem finos, com cerca de 0,5 cm de espessura;
  4. Separe três pratos fundos. Em um quebre o ovo, adicione a água, com um garfo, até que espume. No outro, coloque a farinha de rosca ou panko, e no último prato adicione a farinha de trigo. Tempere cada um com sal e pimenta-do-reino;
  5. Passe os dois lados da carne na farinha de trigo, certificando-se de cobrir bem. Bata com as mãos para retirar o excesso;
  6. Em seguida, mergulhe a carne no ovo batido cobrindo o filé completamente, depois passe o bife na farinha de rosca ou panko, pressionando levemente;
  7. Em uma panela ou frigideira de borda alta, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. A quantidade de óleo deve ser suficiente para que o filé flutue. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo;
  8. Com cuidado, mergulhe no óleo um bife por vez e frite por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até ficar dourado. Mexa um pouco durante a fritura, com uma escumadeira, para que não grude no fundo ou queime;
  9. Com a escumadeira, retire o schnitzel do óleo e transfira para um prato forrado com papel-toalha, para remover o excesso de gordura. Repita o processo com o outro bife;
  10. Coloque o schnitzel em um prato. Corte fatias de limão-siciliano para servir junto e decore os filés com folhas de salsinha. Pode ser acompanhado de batatas assadas ou fritas. Bom apetite!

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