Receiteria

Moqueca de ovo

45min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Higienize os tomates, os pimentões e o maço de coentro. A dica é lavar os ingredientes, deixar de molho na solução de água com água sanitária por uns 10 minutos e enxaguar bastante. Separe o restante dos ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Em uma tábua, descasque e pique o alho em lâminas. Descasque e corte a cebola em rodelas de 0,5 cm, assim como os pimentões e os tomates. Pique o coentro em tiras finas;
  3. Numa panela alta e larga (se possível, de barro), aqueça o azeite de dendê no fogo médio. Adicione o alho, 1 pitada de sal e frite por 1 minuto. Disponha uma camada de rodelas de cebola, envolva-as no azeite e frite-as por mais 3 minutos, mexendo às vezes;
  4. Adicione os pimentões em camadas e tempere com algumas pitadas de sal. Coloque metade do coentro por cima;
  5. Faça uma camada com as rodelas de tomate, tempere com um pouco de sal e cominho e salpique o restante do coentro;
  6. Despeje o suco do limão e, em seguida, o leite de coco. Tampe a panela, diminua o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, até os legumes soltarem bastante líquido para o molho e ficarem macios;
  7. Abra a panela, verifique o sabor do caldo e acerte sal e temperos. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e, com cuidado, transfira para o caldo da moqueca sem estourar a gema;
  8. Tempere os ovos com um pouco de sal e cozinhe por 7 minutos, até as claras cozinharem e as gemas ficarem cremosas. Se quiser acelerar o processo, tampe a panela por 3 minutos para cozinhar;
  9. E está pronto! Finalize com mais um pouquinho de coentro e sirva essa moqueca de ovo quentinha.

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