Batata noisette
25min 15 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Comece higienizando as batatas e reunindo o restante dos ingredientes da receita na bancada. Descasque as batatas com um descascador ou faca;
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Coloque as batatas em uma panela, cubra com água, adicione o sal e leve ao fogo alto até ferver. Quando ferver, cozinhe por 18 minutos;
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Descarte a água da panela. Passe as batatas cozidas por um espremedor de batatas ou peneira. Tempere com a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até espalhar os ingredientes;
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Separe um recipiente com farinha de rosca, outro com o ovo batido e mais um para colocar as batatas modeladas e empanadas. Espere a mistura da batata esfriar e modele bolinhas com a massa;
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Passe a bolinha no prato com o ovo e levante para retirar o excesso de líquido;
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Em seguida, empane a bolinha de batata na farinha de rosca até ela ser coberta completamente;
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Repita o mesmo processo com as demais bolinhas, seguindo a ordem: ovo batido e farinha de rosca;
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Coloque óleo em uma panela no fogo alto. Quando estiver quente, coloque um pedacinho da farinha de rosca ou da batata. Se ela fritar rapidamente, está no ponto;
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Adicione poucas bolinhas de cada vez e frite por cerca de 2 minutos por imersão. Reduza a intensidade do fogo para médio se achar necessário;
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Sirva a batata noisette com maionese verde ou um molho de alho para ficar ainda mais gostoso!
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