Receiteria

Batata noisette

25min 15 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Comece higienizando as batatas e reunindo o restante dos ingredientes da receita na bancada. Descasque as batatas com um descascador ou faca;
  2. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água, adicione o sal e leve ao fogo alto até ferver. Quando ferver, cozinhe por 18 minutos;
  3. Descarte a água da panela. Passe as batatas cozidas por um espremedor de batatas ou peneira. Tempere com a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até espalhar os ingredientes;
  4. Separe um recipiente com farinha de rosca, outro com o ovo batido e mais um para colocar as batatas modeladas e empanadas. Espere a mistura da batata esfriar e modele bolinhas com a massa;
  5. Passe a bolinha no prato com o ovo e levante para retirar o excesso de líquido;
  6. Em seguida, empane a bolinha de batata na farinha de rosca até ela ser coberta completamente;
  7. Repita o mesmo processo com as demais bolinhas, seguindo a ordem: ovo batido e farinha de rosca;
  8. Coloque óleo em uma panela no fogo alto. Quando estiver quente, coloque um pedacinho da farinha de rosca ou da batata. Se ela fritar rapidamente, está no ponto;
  9. Adicione poucas bolinhas de cada vez e frite por cerca de 2 minutos por imersão. Reduza a intensidade do fogo para médio se achar necessário;
  10. Sirva a batata noisette com maionese verde ou um molho de alho para ficar ainda mais gostoso!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br