Consomê de frango
60min 1,3 litro
Ingredientes
Modo de preparo
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Lave e pique o alho-poró inteiro em pedaços médios. Descasque e corte a cebola em 4 partes. Lave e pique a cenoura em rodelas médias. Lave e separe alguns ramos de salsinha;
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Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, a cebola, o alho-poró, a cenoura e as folhas de salsinha. Tempere com sal;
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Adicione água até cobrir completamente os ingredientes (utilizamos 1,5 litro de água). Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue e espere a pressão sair naturalmente;
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Retire os legumes e o peito de frango da panela. Em um prato, desfie o peito de frango e reserve. Separe também 5 xícaras do caldo do cozimento do frango para o restante da receita;
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Em outra panela, adicione 4 xícaras de caldo de frango. Leve ao fogo médio para aquecer;
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Coloque a clara de ovo em uma tigela e acrescente 1 xícara do caldo. Mexa até começar a espumar e transfira para a panela;
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Baixe o fogo e mexa o consomê com o auxílio de um fouet (batedor de arame). A clara de ovo vai coagular e subir à superfície, capturando impurezas e partículas - esse processo chama-se clarificação;
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Cozinhe por cerca de 20 minutos, sempre no fogo baixo, sem deixar ferver. Passado esse tempo, haverá uma grande quantidade de espuma branca na superfície do caldo;
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Coe com o auxílio de uma peneira e um pano de voal (ou pano de prato limpo) para retirar toda a espuma branca. O resultado é um caldo transparente e com sabor acentuado;
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Passe o caldo para uma tigela. Incremente com pedaços de frango desfiado e salpique cebolinha picada antes de servir. Bom apetite!
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