Temaki philadelphia
85min 4 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Veja os ingredientes necessários para fazer o temaki philadelphia. Além disso, prepare uma tigela com água para molhar os dedos e facilitar a montagem;
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Lave o arroz em água corrente até a água escorrer limpa - isso remove o excesso de amido e ajuda a obter uma textura melhor;
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Coloque o arroz lavado em uma panela, adicione a água e deixe hidratar por 30 minutos;
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Leve a panela com o arroz ao fogo médio. Assim que ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe com a tampa fechada por cerca de 15 minutos, ou até que toda a água seja absorvida;
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Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe o arroz descansar, tampado, por mais 10 minutos;
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Para preparar o tempero do arroz, em uma panela pequena, coloque o vinagre, o açúcar e o sal. Leve ao fogo baixo até dissolver totalmente os ingredientes - não deixe ferver, caso necessário, desligue o fogo e continue misturando;
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Transfira o arroz cozido para uma tigela grande. Adicione o tempero de vinagre e misture delicadamente, com uma espátula, para não amassar os grãos. Reserve até esfriar;
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Se o salmão estiver com a pele, coloque o filé com a pele voltada para baixo sobre uma tábua. Deslize uma faca afiada bem rente entre a pele e a carne do salmão, e vá puxando a pele para removê-la. Corte a peça em fatias finas, e depois em cubos de cerca de 1,5 cm;
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Corte as folhas de nori ao meio e passe cada metade rapidamente na chama do fogão (assim, ela ficará crocante). Coloque meia folha de alga, com o lado crespo para cima, sobre a palma de uma de suas mãos;
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Molhe as pontas dos dedos da outra mão e espalhe uma porção de arroz já frio na metade inferior da alga. Deixe um espaço nas bordas para facilitar a dobra;
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Coloque uma porção de cream cheese, na diagonal, sobre o arroz;
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Posicione cubinhos de salmão por cima do cream cheese - não exagere no recheio para não ficar difícil de fechar o temaki;
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Com a mão livre, use o polegar para levar a ponta de baixo da alga em direção à borda de cima. Use os outros dedos para segurar o recheio. Feche bem as laterais, formando um cone e vá girando até finalizar a alga. Para fechar, pegue um grão de arroz, amasse e cole na pontinha da alga;
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Coloque mais cubos de salmão na parte superior do temaki;
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Finalize com a cebolinha picada e sirva!
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