Conserva de maxixe
30min 1,2 kg
Ingredientes
Modo de preparo
-
Antes de começar, lave o maxixe em água corrente e coloque sobre a mesa todos os ingredientes que você vai precisar;
-
Em uma tábua, corte as duas extremidades do maxixe e raspe sua superfície para remover os espinhos. Depois, fatie em rodelas finas;
-
Transfira as rodelas para um vidro hermético esterilizado e reserve enquanto prepara o líquido da conserva;
-
Em uma panela média no fogo alto, coloque a água, o vinagre, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino em grãos, o coentro e o gengibre descascado e fatiado. Misture até dissolver o sal e o açúcar, e cozinhe até levantar fervura;
-
Desligue o fogo e despeje o líquido no vidro da conserva até cobrir as rodelas de maxixe;
-
Utilize uma concha ou colher para afundar e retirar as bolhas de ar;
-
Tampe, aguarde esfriar em temperatura ambiente e leve para a geladeira somente quando estiver frio. Reserve por cerca de 2 dias antes de consumir;
-
Sirva a conserva de maxixe com pães ou no almoço e jantar. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br