Receiteria

Conserva de maxixe

30min 1,2 kg

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Antes de começar, lave o maxixe em água corrente e coloque sobre a mesa todos os ingredientes que você vai precisar;
  2. Em uma tábua, corte as duas extremidades do maxixe e raspe sua superfície para remover os espinhos. Depois, fatie em rodelas finas;
  3. Transfira as rodelas para um vidro hermético esterilizado e reserve enquanto prepara o líquido da conserva;
  4. Em uma panela média no fogo alto, coloque a água, o vinagre, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino em grãos, o coentro e o gengibre descascado e fatiado. Misture até dissolver o sal e o açúcar, e cozinhe até levantar fervura;
  5. Desligue o fogo e despeje o líquido no vidro da conserva até cobrir as rodelas de maxixe;
  6. Utilize uma concha ou colher para afundar e retirar as bolhas de ar;
  7. Tampe, aguarde esfriar em temperatura ambiente e leve para a geladeira somente quando estiver frio. Reserve por cerca de 2 dias antes de consumir;
  8. Sirva a conserva de maxixe com pães ou no almoço e jantar. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br