Receiteria

Consomê de legumes

80min 600 ml

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para fazer o consomê de legumes. Para o preparo da receita, divida os legumes em duas partes iguais. Uma você usará logo no início e a outra para finalizar o caldo;
  2. Para fazer o mirepoix, descasque e pique uma cebola em quatro partes. Lave, descasque e corte uma cenoura em fatias grossas. Lave e corte um salsão também em fatias grossas;
  3. Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo;
  4. Em um recipiente pequeno, quebre um ovo por vez e transfira apenas as claras para uma tigela - você pode utilizar as gemas para outra receita. Bata com um garfo até começar a espumar;
  5. Adicione os legumes picados grosseiramente, ou mirepoix, na tigela com as claras e acrescente o suco de limão. Mexa para incorporar;
  6. Coloque a mistura com os legumes na panela com o caldo e bata com um fouet (batedor de arame) por cerca de 5 minutos, até começar a formar uma espuma;
  7. Mova a crosta para as bordas da panela. Deixe o caldo cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, para que todos os sabores fiquem bem incorporados;
  8. Coe com o auxílio de uma peneira e um pano de voal ou pano de prato limpo, para retirar a clara de ovo, os ingredientes sólidos e as impurezas que se formaram na superfície;
  9. Descasque e pique o restante dos vegetais em cubinhos. Coloque o caldo coado em uma panela e leve ao fogo médio. Adicione os legumes picados em pedaços pequenos. Deixe cozinhar por 5 minutos e tempere com sal;
  10. Sirva em um prato fundo e salpique salsinha por cima ou use com base para outros preparos. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br