Crumble fácil
45min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
O crumble é uma daquelas sobremesas que podem ser servidas assim que saem do forno. Junte os ingredientes na bancada para iniciar o preparo;
-
Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a aveia e o sal. Misture bem;
-
Corte a manteiga em cubos pequenos e acrescente à tigela com os ingredientes secos;
-
Vá incorporando os pedaços de manteiga na mistura com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa;
-
Pegue um refratário que possa ir ao forno e coloque os morangos com a baunilha, o limão e o amido, e misture;
-
Se desejar, você também pode fazer sem frutas. Espalhe a farofa por cima das frutas, ou apenas na forma, sem compactar. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar e ficar crocante;
-
Retire do forno e sirva ainda quente. Fica uma delícia acompanhado de sorvete ou creme inglês.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br