Receiteria

Torta de banana com farofa

150min 8 fatias

Ingredientes do creme

Ingredientes da farofa e montagem

Modo de preparo

  1. Sobremesa que combina a crocância da farofinha doce com o creme branco e a doçura das bananas é o que você encontrará aqui. Veja os ingredientes e comece a preparar;
  2. Para fazer o creme, dissolva o amido de milho no leite. Misture bem com uma colher por 30 segundos, até dissolver, e reserve;
  3. Em uma panela grande de fundo grosso, junte o leite condensado, o leite com o amido de milho e a baunilha. Mexa antes de ligar ao fogo;
  4. Ligue o fogo médio e continue mexendo sem parar por cerca de 20 minutos. Se empelotar, continue misturando até dissolver novamente;
  5. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture com um batedor de arame (fouet) até incorporar. Transfira para uma tigela de vidro e reserve para esfriar enquanto prepara o restante da receita;
  6. Para fazer a farofinha, coloque a farinha em uma tigela de vidro grande. Adicione o açúcar, o fermento, a canela e a margarina. Com as mãos limpas e higienizadas, amasse os ingredientes por 1 minuto ou até incorporar;
  7. Quebre o ovo em um potinho separado e despeje na tigela. Continue misturando com as mãos até parecer uma farofinha;
  8. Para montar, unte uma forma redonda com 24 cm de diâmetro com margarina ou manteiga e enfarinhe. Espalhe metade da farofa na base da forma;
  9. Descasque as bananas e corte ao meio, no sentido do comprimento. Coloque as metades uma ao lado da outra por cima da farofa até completar a camada;
  10. Por cima da camada de bananas, espalhe o creme branco com uma colher e passe as costas da colher para deixar uniforme e lisinho;
  11. Despeje o restante da farofa por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, até dourar levemente por cima;
  12. Está pronto! Sirva a torta de banana com farofa e receba muitos elogios da família.

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