Creme de abacaxi
240min 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Abacaxis com a casca mais amarelada ou dourada são mais maduros e doces, portanto, dê preferência a eles na hora da compra. Deixe a fruta sobre a mesa junto com os demais ingredientes para preparar esse creme;
-
Lave, descasque e corte o abacaxi em cubos de 1,5 cm. Se quiser, utilize as cascas para fazer um suco ou chá;
-
Leve uma panela ao fogo médio, coloque o abacaxi, o açúcar e a água, e misture. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos;
-
Desligue o fogo, acrescente a gelatina de abacaxi e mexa até dissolver completamente. Deixe esfriar por cerca de 20 minutos;
-
Depois, adicione o leite condensando e misture para incorporar. Acrescente o creme de leite e mexa novamente;
-
Despeje em uma travessa ou refratário, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 3 a 6 horas, até firmar;
-
Agora é só servir essa delícia! Decore o preparo com cubos de abacaxi ou coco ralado.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br