Receiteria

Creme de abacaxi

240min 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Abacaxis com a casca mais amarelada ou dourada são mais maduros e doces, portanto, dê preferência a eles na hora da compra. Deixe a fruta sobre a mesa junto com os demais ingredientes para preparar esse creme;
  2. Lave, descasque e corte o abacaxi em cubos de 1,5 cm. Se quiser, utilize as cascas para fazer um suco ou chá;
  3. Leve uma panela ao fogo médio, coloque o abacaxi, o açúcar e a água, e misture. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos;
  4. Desligue o fogo, acrescente a gelatina de abacaxi e mexa até dissolver completamente. Deixe esfriar por cerca de 20 minutos;
  5. Depois, adicione o leite condensando e misture para incorporar. Acrescente o creme de leite e mexa novamente;
  6. Despeje em uma travessa ou refratário, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 3 a 6 horas, até firmar;
  7. Agora é só servir essa delícia! Decore o preparo com cubos de abacaxi ou coco ralado.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br