Receiteria

Berinjela recheada com fiambre

35min 4 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer essa berinjela recheada com fiambre. Um prato fácil de fazer e que é coringa para a sua mesa! Antes de começar, lave a casca da berinjela, com uma escovinha para legumes, em água corrente;
  2. Coloque as berinjelas em um recipiente e adicione água apenas para preencher o fundo da travessa;
  3. Leve o recipiente com as berinjelas ao micro-ondas em alta potência por 4 minutos. Abra o micro-ondas, vire os legumes e coloque mais 4 minutos; Se preferir, você também pode levar 1 vegetal por vez ao micro-ondas, o processo será o mesmo;
  4. Com cuidado, retire as berinjelas da vasilha e, sobre uma tábua, corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Retire a polpa de cada metade, deixando cerca de 1 cm de borda e reserve;
  5. Coloque o fiambre em uma vasilha e amasse com a ajuda de um garfo. Pique fino a cebolinha e acrescente na tigela com o fiambre. Adicione a polpa das berinjelas na mistura, e mexa para envolver os ingredientes. Prove e tempere com sal se necessário;
  6. Com uma colher, preencha cada metade de berinjela com o recheio e transfira para um refratário. Salpique o queijo ralado por cima das berinjelas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até dourar;
  7. Agora é só aproveitar! Sirva ainda quentinha como acompanhamento das refeições.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br