Receiteria

Bolo de aveia com banana e maçã

65min 10 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para fazer esse bolo de aveia com banana e maçã, já descasque as bananas e higienize as maçãs. Pegue os demais ingredientes e ligue o forno a 180 ºC;
  2. Quebre os ovos, um de cada vez, em um potinho separado. Se estiverem bons, transfira-os para o liquidificador;
  3. Fatie metade das maçãs com a casca em pedaços menores, junte no liquidificador com o óleo e as bananas cortadas. Bata por cerca de 1 minuto, até formar uma mistura homogênea;
  4. Acrescente o açúcar mascavo e continue batendo. Se necessário, desligue-o e raspe as laterais para incorporar completamente. Despeje a farinha de aveia, o sal e a canela. Bata por mais 1 minuto, desligue e raspe as laterais com uma espátula;
  5. Com o liquidificador desligado, adicione o fermento e a outra metade das maçãs já descascadas e picadas. Misture com a espátula até incorporar na massa, evite mexer em excesso;
  6. Unte uma forma redonda com furo no meio com margarina e a aveia. Despeje a massa na forma. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, até espetar um palito e ele sair limpo;
  7. Desligue o forno, retire o bolo e espere amornar. Passe uma faca nas laterais para desgrudar da forma e desenforme. Sirva e aproveite esse preparo delicioso!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br