Chico balanceado de abacaxi
170min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Já tem os ingredientes dessa sobremesa deliciosa? Prepare esse chico balanceado de abacaxi e experimente muito sabor!
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Para fazer o caramelo, coloque o açúcar em uma panela e, em fogo baixo, derreta por cerca de 10 minutos, até chegar na cor dourado-claro. Desligue o fogo;
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Despeje o caramelo em um refratário de vidro até cobrir a superfície com uma camada fina e uniforme;
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Retire os miolos das rodelas de abacaxi, corte a polpa em cubos e acomode sobre o caramelo. Reserve;
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Para fazer o creme, leve uma panela no fogo baixo e adicione o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Misture bem, por cerca de 15 minutos, até a mistura ficar mais consistente e cremosa. Desligue o fogo e reserve;
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Depois, bata as claras em neve com açúcar por cerca de 15 minutos ou até virar um merengue. Assim que estiver no ponto, transfira para um saco de confeiteiro;
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Despeje o creme reservado sobre os abacaxis e espalhe com uma espátula;
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Faça gotas grandes com o merengue, uma ao lado da outra, com o saco de confeiteiro até cobrir a forma. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 5 minutos, ou até ele dourar levemente;
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Sirva o chico balanceado de abacaxi após o almoço ou jantar e bom apetite!
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