Patacones
25min 14 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Escolha bananas-da-terra que estejam com a casca completamente verde e que estejam firmes ao toque. Já deixe-as sobre a tábua e separe também o sal;
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Corte as extremidades de cada banana. Divida as bananas em 3 ou 4 partes;
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Faça um corte no comprimento da casca e use as mãos ou uma faca para remover a casca de cada pedaço de banana - por ser mais firme, a casca pode ser mais difícil de remover do que a de uma banana madura;
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Em um panela, coloque óleo suficiente para cobrir os pedaços de banana e leve ao fogo alto. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo;
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Com cuidado, coloque os pedaços de banana no óleo quente e deixe fritar por 5 minutos, com a ajuda de uma escumadeira ou em um cesto para fritura;
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Retire os pedaços de banana do óleo e transfira para um prato forrado com papel-toalha, para remover o excesso de óleo;
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Pegue um pedaço de banana já frito e ainda quente, coloque sobre uma tábua em uma bancada ou superfície firme e achate o pedaço de banana, com o fundo de um panela ou prato - seja gentil para não quebrar as rodelas. Repita com os outros pedaços;
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Volte as rodelas de banana para o óleo quente para uma segunda fritura - se necessário, aumente o fogo para médio e aqueça o óleo novamente. Deixe as rodelas fritarem por mais 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas e crocantes.
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Retire as rodelas de banana do óleo e transfira para outro prato forrado com papel-toalha, para remover o excesso de gordura;
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Tempere com sal a gosto;
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Está pronto, sirva os patacones com guacamole, ceviche ou molhos variados;
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