Receiteria

Patacones

25min 14 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Escolha bananas-da-terra que estejam com a casca completamente verde e que estejam firmes ao toque. Já deixe-as sobre a tábua e separe também o sal;
  2. Corte as extremidades de cada banana. Divida as bananas em 3 ou 4 partes;
  3. Faça um corte no comprimento da casca e use as mãos ou uma faca para remover a casca de cada pedaço de banana - por ser mais firme, a casca pode ser mais difícil de remover do que a de uma banana madura;
  4. Em um panela, coloque óleo suficiente para cobrir os pedaços de banana e leve ao fogo alto. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo;
  5. Com cuidado, coloque os pedaços de banana no óleo quente e deixe fritar por 5 minutos, com a ajuda de uma escumadeira ou em um cesto para fritura;
  6. Retire os pedaços de banana do óleo e transfira para um prato forrado com papel-toalha, para remover o excesso de óleo;
  7. Pegue um pedaço de banana já frito e ainda quente, coloque sobre uma tábua em uma bancada ou superfície firme e achate o pedaço de banana, com o fundo de um panela ou prato - seja gentil para não quebrar as rodelas. Repita com os outros pedaços;
  8. Volte as rodelas de banana para o óleo quente para uma segunda fritura - se necessário, aumente o fogo para médio e aqueça o óleo novamente. Deixe as rodelas fritarem por mais 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas e crocantes.
  9. Retire as rodelas de banana do óleo e transfira para outro prato forrado com papel-toalha, para remover o excesso de gordura;
  10. Tempere com sal a gosto;
  11. Está pronto, sirva os patacones com guacamole, ceviche ou molhos variados;

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