Doce de banana de cortar
240min 36 unid.
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe o liquidificador e todos os ingredientes na bancada para facilitar. Você também pode amassar as bananas com um garfo — o resultado será parecido, só um pouco mais rústico;
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Descasque as bananas e pique-as em rodelas. Transfira para o liquidificador e, em velocidade alta, bata por uns 5 minutos, até obter uma mistura lisa e homogênea. Adicione o açúcar e bata até incorporar. Se o liquidificador não for tão potente, pare-o algumas vezes e ajude a misturar com uma colher;
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Despeje a mistura em uma panela com bordas altas, para evitar que o doce espirre ao longo do cozimento. Leve ao fogo médio e mexa constantemente, até a massa ganhar um tom mais marrom;
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Acrescente o suco do limão e continue misturando, até a massa ficar mais densa e com um tom marrom ainda mais escuro. Assim que atingir isso, adicione 30 ml de água e mexa até envolver a água completamente na massa;
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Em seguida, junte o restante da água e misture até incorporar. Continue cozinhando a massa e mexendo até desgrudar do fundo da panela. A coloração da massa estará em um tom marrom mais escuro. Desligue o fogo;
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Unte uma forma com óleo e espalhe a massa por cima. Coloque um saco plástico aberto sobre a massa e aperte levemente para espalhar uniformemente. Se estiver quente, use uma espátula. Não deixe a massa muito fina, pois essa será a espessura dos docinhos. A forma utilizada foi de 20x15 cm;
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Deixe a massa descansar fora da geladeira por 3 horas ou até esfriar. Depois, retire o plástico da massa e transfira para uma tábua. Corte-a em quadrados com tamanhos similares;
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Coloque o açúcar em uma tigela e passe os doces de banana, cobrindo todos os lados. E estão prontos! Sirva como sobremesa após as refeições. Se preferir, corte os doces em tamanhos maiores.
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