Receiteria

Doce de banana de cortar

240min 36 unid.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe o liquidificador e todos os ingredientes na bancada para facilitar. Você também pode amassar as bananas com um garfo — o resultado será parecido, só um pouco mais rústico;
  2. Descasque as bananas e pique-as em rodelas. Transfira para o liquidificador e, em velocidade alta, bata por uns 5 minutos, até obter uma mistura lisa e homogênea. Adicione o açúcar e bata até incorporar. Se o liquidificador não for tão potente, pare-o algumas vezes e ajude a misturar com uma colher;
  3. Despeje a mistura em uma panela com bordas altas, para evitar que o doce espirre ao longo do cozimento. Leve ao fogo médio e mexa constantemente, até a massa ganhar um tom mais marrom;
  4. Acrescente o suco do limão e continue misturando, até a massa ficar mais densa e com um tom marrom ainda mais escuro. Assim que atingir isso, adicione 30 ml de água e mexa até envolver a água completamente na massa;
  5. Em seguida, junte o restante da água e misture até incorporar. Continue cozinhando a massa e mexendo até desgrudar do fundo da panela. A coloração da massa estará em um tom marrom mais escuro. Desligue o fogo;
  6. Unte uma forma com óleo e espalhe a massa por cima. Coloque um saco plástico aberto sobre a massa e aperte levemente para espalhar uniformemente. Se estiver quente, use uma espátula. Não deixe a massa muito fina, pois essa será a espessura dos docinhos. A forma utilizada foi de 20x15 cm;
  7. Deixe a massa descansar fora da geladeira por 3 horas ou até esfriar. Depois, retire o plástico da massa e transfira para uma tábua. Corte-a em quadrados com tamanhos similares;
  8. Coloque o açúcar em uma tigela e passe os doces de banana, cobrindo todos os lados. E estão prontos! Sirva como sobremesa após as refeições. Se preferir, corte os doces em tamanhos maiores.

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