Receiteria

Marrom glacê

25min 850 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para começar o preparo do marrom glacê. Ao escolher as batatas-doces, prefira as de tamanho médio, com casca lisa e sem manchas ou brotos;
  2. Lave, descasque e corte as batatas-doces em pedaços pequenos. Transfira-as para uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto;
  3. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que fiquem macias, mas sem despedaçar - espete com um garfo para verificar o ponto, se sair facilmente, é porque está boa;
  4. Enquanto as batatas cozinham, prepare a gelatina incolor. Pegue um recipiente pequeno, coloque o pó da gelatina e adicione a água. Mexa com uma colher até que vire uma pasta;
  5. Assim que as batatas estiverem no ponto, desligue o fogo e escorra a água. Em um processador, coloque as batatas ainda quentes e o açúcar - reserve 4 colheres de sopa de açúcar para depois. Bata até virar um purê e transfira para uma travessa;
  6. Leve o recipiente com a gelatina para derreter no micro-ondas por 30 segundos;
  7. Em uma panela, coloque o açúcar reservado e leve para o fogo alto. Assim que o açúcar começar a derreter, abaixe o fogo e mexa ocasionalmente até o açúcar derreter totalmente;
  8. Acrescente o purê de batatas sobre o caramelo, mexa para incorporar e acrescente a gelatina derretida. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por aproximadamente 6 minutos, ou até que a mistura comece a se soltar do fundo da panela e tenha uma consistência espessa;
  9. Transfira para uma forma ou refratário já untado com óleo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas ou até que o doce fique firme;
  10. Assim que o marrom glacê estiver firme, desenforme e corte em pedaços. Aproveite!

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