Receiteria

Cavaca

40min 13 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para fazer a cavaca, um tipo de broa que derrete na boca. Se optar por utilizar a manteiga na receita, retire-a um pouco antes da geladeira, para que fique em ponto de pomada;
  2. Em uma tigela grande, coloque o fubá, a farinha, o açúcar, a erva-doce e o fermento. Misture para incorporar;
  3. Quebre o ovo em um recipiente pequeno, para verificar se está bom, e bata com um garfo apenas para misturar a clara com a gema. Transfira para a tigela com os secos;
  4. Acrescente uma colher de manteiga e comece a mexer com as pontas dos dedos;
  5. Acrescente o restante da manteiga até atingir o ponto da massa - a massa deve ficar lisa e uniforme, sem grudar nas mãos;
  6. Retire uma porção de cerca de 2 colheres de sopa da massa e enrole com as mãos, formando uma bola. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada;
  7. Repita o processo com o restante da massa, deixando cerca de 2 cm entre cada cavaca na assadeira;
  8. Coloque uma gema em um recipiente pequeno e bata rapidamente com um garfo até espumar. Pincele a gema sobre cada uma das cavacas;
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C, por cerca de 20 minutos, ou até ficarem douradas;
  10. Com cuidado, retire do forno e deixe esfriar antes de servir. Combina muito bem com café ou chá quentinho. Aproveite!

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