Receiteria

Salsicha empanada

30min 22 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Veja se você possui os ingredientes e prepare a salsicha empanada na sua casa;
  2. Em uma panela grande no fogo alto, despeje a água e aguarde ferver. Quando estiver borbulhando, coloque as salsichas inteiras e ferva por cerca de 5 minutos;
  3. Retire as salsichas com um pegador e escorra em um papel-toalha para retirar o excesso de líquido do cozimento. Corte as salsichas ao meio e reserve para esfriar enquanto prepara a massa;
  4. Para fazer a massa, em uma panela grande no fogo alto, junte 240 ml de água, o leite e a manteiga. Deixe até ferver por aproximadamente 2 minutos;
  5. Quando ferver, abaixe o fogo, adicione o sal e a farinha de trigo. Misture bem com uma colher de pau e continue cozinhando a massa até ficar lisinha e amarelinha;
  6. Em uma superfície limpa e bem higienizada, transfira a massa e abra com a própria colher, apertando de fora para dentro até esfriar;
  7. Lave e higienize as mãos, sove com ambas as mãos por cerca de 15 minutos, apertando com o pulso e puxando com os dedos novamente;
  8. Forme uma bola grande, pegue uma porção pequena da massa, similar ao tamanho de uma bola de pingue-pongue;
  9. Abra a massa na mão, coloque a metade da salsicha e feche, enrolando na palma das mãos até o ar sair completamente de dentro da massa;
  10. Quebre um ovo em um potinho e bata com um garfo. Em outro recipiente, acrescente a farinha de rosca. Empane a salsicha com a massa no recipiente do ovo e depois na farinha de rosca. Repita o processo com as demais salsichas;
  11. Após empanadas, leve o óleo ao fogo médio e espere esquentar. Para saber se ele está quente, adicione um pedacinho da massa, se borbulhar e subir, está no ponto. Coloque a salsicha empanada em uma escumadeira e insira no óleo quente. Frite até dourar;
  12. Separe um prato, forre com papel-toalha e deixe escorrer;
  13. Sirva a salsicha empanada e não se esqueça dos acompanhamentos. Bom apetite!

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