Receiteria

Couve-flor gratinada sem leite

40min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Escolha uma couve-flor bem fresquinha para preparar essa receita. Coloque todos os ingredientes que você precisará sobre a mesa. A couve-flor e o inhame já devem estar cozidos, em ponto al dente (não muito cozida);
  2. No liquidificador, coloque o inhame com 1/3 da água morna. O inhame cozido solta água, portanto só adicione mais se for necessário. Bata por cerca de 1 minuto, até obter um creme homogêneo. Reserve;
  3. Em uma panela média, no fogo médio, coloque o azeite e doure rapidamente o alho, por cerca de 1 minuto;
  4. Acrescente o sal e o creme de inhame. Misture até todos os ingredientes incorporarem;
  5. Rale a noz-moscada por cima da mistura e mexa bem. Prove e, se necessário, acerte o sal. Assim que os ingredientes estiverem bem misturados, desligue o fogo;
  6. Despeje a couve-flor cozida em uma frigideira com um fio de azeite, uma pitada de sal e orégano e grelhe 2 minutos de cada lado, ou até dourar levemente;
  7. Separe um refratário e adicione a couve-flor levemente grelhada. Despeje o creme de inhame por cima, espalhando com uma colher ou espátula;
  8. Por fim, salpique as castanhas sobre o creme e leve o refratário ao forno por um tempo de 25 a 30 minutos, a 180 °C, até gratinar;
  9. Agora é só degustar esse prato saudável com um arroz soltinho e a salada de sua preferência. Aproveite!

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