Receiteria

Canjica nordestina

65min 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pegue os ingredientes que você precisará para fazer a canjica nordestina e comece a preparar;
  2. Primeiro, utilize uma faca afiada para extrair os grãos de milho da espiga, retire bem rente ao sabugo de milho. Repita esse processo com todas as espigas;
  3. Transfira metade da quantidade de milho para o liquidificador e acrescente o leite. Bata por cerca de 1 minuto até ficar homogêneo. Passe a mistura pela peneira em cima de uma tigela e reserve o bagaço para depois;
  4. Com o liquidificador limpo, adicione o restante do milho e o leite de coco. Bata por mais 1 minuto e passe pela peneira em cima da mesma tigela que a primeira peneirada;
  5. Junte os dois bagaços em um recipiente grande e adicione a água. Misture bem e, em seguida, coe essa mistura com a peneira também. Agora você pode descartar o bagaço;
  6. Transfira o líquido para uma panela grande no fogo médio. Adicione os outros líquidos da mistura do leite de coco e do leite integral. Acrescente o açúcar, o sal e os cravos. Misture bem continuamente até começar a ferver;
  7. Quando ferver, continue mexendo por mais 10 minutos ou até a canjica desgrudar do fundo da panela;
  8. Para garantir que a canjica está no ponto, despeje um pouco em um copo com água fria. Se ela não se dissolver imediatamente, já pode desligar o fogo;
  9. Despeje em uma travessa de vidro, salpique a canela e decore com as duas canelas em pau no centro. Não esqueça de levar para a geladeira, por no mínimo 30 minutos, para firmar e atingir o ponto de corte. Sirva e bom apetite!

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