Taioba refogada
30min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Higienize as folhas de taioba e seque-as com a ajuda de papel-toalha ou pano limpo. Já deixe ao alcance das mãos tudo o que você precisará para preparar o refogado;
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Com uma faca afiada, retire os talos das folhas. Empilhe as folhas, uma em cima da outra, enrole em formato cilíndrico e pique em tiras (chiffonade). Coloque as tiras em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 10 minutos. Descasque e pique o alho em cubinhos;
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Encha uma panela com água até a metade e leve ao fogo alto até ferver. Escorra as tiras de taioba e despeje na água fervente para escaldar. Deixe até a água borbulhar, cerca de 3 minutos. Desligue o fogo e lave as folhas em água corrente;
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Em uma panela grande, aqueça o óleo e, quando estiver quente, refogue o alho até dourar. Adicione a taioba e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem por cerca de 30 segundos. Tampe a panela e cozinhe por mais 1 a 2 minutos;
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Está pronta! Adicionamos cubinhos de bacon frito para trazer um toque defumado ao refogado. Já pode servir.
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