Receiteria

Costela com batata

110min 3 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para fazer a costela de batata, já lave, retire as sementes e pique os pimentões em cubinhos. Veja os ingredientes que você vai precisar e prepare!
  2. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos pequenos. Em uma panela de pressão no fogo alto, despeje o azeite e quando estiver aquecido, doure a cebola por 5 minutos e o alho por 3 minutos, até dourar levemente;
  3. Quando estiverem refogados, acrescente os pimentões picados e misture por cerca de 5 minutos, até murchar;
  4. Coloque a costela em pedaços e refogue por 2 minutos, até os temperos se espalharem pela carne;
  5. Adicione o vinagre, o molho shoyu, a páprica defumada, o sal e o chimichurri. Refogue por 10 minutos ou até dourar os pedaços;
  6. Despeje a água até quase cobri-las, deixando apenas 1 dedo de sobra. Tampe a panela e, quando pegar pressão, cozinhe por 45 minutos;
  7. Enquanto isso, descasque as batatas, corte-as em 4 pedaços médios e deixe na água para não escurecer;
  8. Após cozinhar e esperar a pressão sair naturalmente, junte as batatas no caldo da carne para deixar o legume al dente. Tampe e, após pegar pressão, cozinhe por 5 minutos;
  9. Desligue o fogo, experimente e veja se a carne e a batata estão macios. Transfira para uma travessa, salpique a salsinha e a cebolinha antes de servir. Aproveite com arroz branco e salada!

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