Receiteria

Maionese de bacon (baconese)

25min 350 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para fazer a famosa maionese de bacon! Na hora de fritar o bacon, não precisa adicionar óleo, pois ele já solta a própria gordura;
  2. Com uma faca afiada, pique o bacon em cubos pequenos. Aqueça uma frigideira no fogo médio, adicione o bacon e frite por cerca de 15 minutos ou até ficar bem douradinho. Com uma peneira, escorra o bacon e reserve;
  3. Num liquidificador, coloque as gemas, o suco do limão, a mostarda e o alho. Bata por cerca de 1 minuto, ou até espumar;
  4. Continue batendo, abra a tampinha central da tampa do liquidificador e adicione o óleo em fio até emulsificar e formar uma maionese, cremosa e brilhosa. Desligue o liquidificador;
  5. Acrescente o bacon escorrido, a páprica, a pimenta-do-reino e o sal. Bata novamente até ficar homogêneo, por cerca de 1 a 2 minutos. Transfira a maionese para um recipiente com tampa e leve à geladeira por 20 minutos;
  6. E está pronta. Decore a maionese com cubos de bacon e sirva com petiscos, salgados, lanches e muito mais!

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