Receiteria

Daifuku tradicional

95min 10 unidades

Ingredientes do mochi

Ingredientes do anko

Modo de preparo

  1. Para facilitar, inicie o preparo pelo recheio de anko. Coloque os ingredientes que você precisará sobre a bancada;
  2. Ferva o feijão por cerca de 10 minutos. Escorra e lave-o em água corrente e coloque em uma panela de pressão para cozinhar por cerca de 20 minutos;
  3. Escorra novamente e passe pela peneira utilizando uma colher para retirar a casca;
  4. Coloque a massa de feijão em uma panela média em fogo médio e junte o açúcar. Cozinhe por mais 20 minutos, mexendo continuamente. Espere esfriar e modele em bolinhas;
  5. Em seguida, inicie o preparo da massa do mochi. Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz glutinoso, o açúcar e a água. Utilize uma espátula para misturar tudo;
  6. Passe desmoldante ou pincele o óleo na vasilha que irá ao micro-ondas, coloque a mistura de arroz e passe plástico filme.
  7. Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto. Abra o micro-ondas e, se sentir o aroma de arroz cru, retorne ao micro-ondas por mais 30 segundos. Pare esse processo assim que a massa estiver cozida;
  8. Deixe a mistura esfriar dentro do micro-ondas por 10 minutos. Transfira a massa para um prato enfarinhado com amido, corte pedaços e modele com a mão;
  9. Abra a massa de mochi e coloque uma bolinha de anko no meio;
  10. Feche as bordas, apertando para moldar o mochi no formato arredondado;
  11. Sirva o daifuku e aproveite um doce tradicional japonês no conforto da sua casa. Bom apetite!

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