Suan de porco frito
75min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe os ingredientes! O suan é a espinha dorsal do porco, composta por carne, osso e gordura, que adicionam camadas de sabor aos preparos. Escolha um suan de qualidade, com uma boa quantidade de carne e gordura e menos osso, para garantir um sabor delicioso e textura macia;
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Com uma faca grande e afiada, corte o suan de porco em pedaços médios, respeitando os ossos e cortando nas juntas para facilitar. Se preferir, retire o excesso de gordura. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino, e deixe descansar por 1 hora;
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Enquanto isso, descasque o alho e amasse em um pilão. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Higienize, seque e pique a cebolinha bem fininha;
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Numa panela grande, em fogo alto, aqueça a banha de porco e, quando estiver quente, adicione o alho, a cebola, as pimentas-biquinho e as folhas de louro. Refogue por uns 2 a 3 minutos, mexendo às vezes;
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Acrescente a carne temperada e refogue até mudar de cor, mexendo ocasionalmente para cozinhar uniformemente. Evite mexer demais para não soltar água. Assim que a carne mudar de cor, adicione o suco do limão e refogue até a água secar completamente em fogo médio;
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Quando a água secar, deixe o suan fritar até dourar, mexendo ocasionalmente. Se começar a grudar na panela, adicione um pouco de água para soltar o fundinho e intensificar o sabor do prato;
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Assim que a carne estiver douradinha, mas ainda suculenta, adicione o shoyu, misture e frite por mais 1 ou 2 minutos. Prove e acerte o sal se achar necessário;
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Finalize com cebolinha e sirva essa delícia. Esse prato é perfeito para o dia a dia, especialmente acompanhado de arroz, feijão e vinagrete. Aproveite!
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