Mochi de liquidificador
30min 14 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Símbolo de sorte e fartura, o mochi é indispensável na celebração do Ano-Novo japonês e, aqui, você aprende um jeito fácil e prático de fazer esse preparo. Junte os ingredientes para fazer este delicioso mochi de liquidificador;
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Coloque o arroz em uma tigela, cubra com água filtrada e deixe de molho por cerca de 12 horas;
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Transfira o arroz para o liquidificador, adicione a água e bata até obter um líquido liso e homogêneo. Para verificar o ponto, esfregue uma porção entre os dedos. A massa deve estar lisa e sem grumos. Se necessário, bata o arroz aos poucos;
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Despeje em uma tigela de vidro que possa ir ao micro-ondas. Cubra com plástico filme e, com um palito de dente, faça alguns furinhos no plástico. Leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos;
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Retire do micro-ondas, abra o plástico com cuidado e, com uma colher, misture a massa. A massa deve estar elástica, sem grudar nos dedos ao puxar. Se ainda estiver mole, aqueça por mais 3 minutos;
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Polvilhe uma forma grande com amido de milho para os bolinhos não grudarem. Para formar os bolinhos, deixe um potinho com água para molhar a colher e uma tigela com amido de milho para moldar o mochi. A massa ainda deve estar morna;
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Molhe a colher na água e use-a para pegar uma porção da massa. Coloque a porção na tigela com o amido de milho, molde o bolinho com as mãos e disponha na forma. O amido ajuda a massa a não grudar nas mãos. Repita o mesmo processo com o restante da massa;
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E estão prontos! Você pode fritá-los no óleo, e servir com um molho com açúcar e shoyu, ou comê-los puros. Fica sensacional!
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