Receiteria

Salada de frutas com leite condensado

90min 15 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Lave e higienize bem todas as frutas. Em cima de uma mesa, deixe os ingredientes reunidos. Não precisa se preocupar com a quantidade exata (em gramas) de cada fruta - pequenas variações não interferem no sabor;
  2. Descasque as bananas, pique em rodelas e coloque em uma tigela. Corte a maçã ao meio, retire as sementes, pique em cubos pequenos e coloque em outra tigela. Em cada tigela, esprema o suco de 1/2 limão. Isso evitará que as frutas escureçam;
  3. Corte o mamão ao meio, descarte as sementes e retire a casca. Faça um corte na ameixa e retire a semente. Retire a casca da manga e do kiwi. Pique todas essas frutas em cubinhos pequenos, mantendo o tamanho uniforme. Reserve em um prato;
  4. Descasque o abacaxi, retire os espinhos e o miolo se estiver muito duro. Corte o melão ao meio, depois em tiras médias, separando a polpa da casca. Pique tudo em cubinhos pequenos;
  5. Em uma tigela, junte todas as frutas picadas. Inclua também as uvas. Despeje o suco de laranja por cima. Adicione o creme de leite e o leite condensado. Misture com uma colher delicadamente, apenas para incorporar;
  6. Leve à geladeira por 1 hora para gelar. Na hora de servir a salada de frutas, você pode colocar um pouquinho mais de leite condensado nas porções individuais, dependendo do gosto de cada pessoa.

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